Упражнения для похудения с валиком из полотенца. Техника выполнения

Упражнения для похудения с валиком из полотенца. Техника выполнения

Упражнения для похудения с валиком из полотенца. Техника выполнения

Те, кто всё-таки решился на похудение с помощью полотенца, должны внимательно изучить технику упражнения. Его нужно правильно выполнять, чтобы добиться результатов. Возможно, те, кому так и не удалось уменьшить талию с помощью валика, допускали ошибки, которые чреваты болями в спине и отсутствием эффекта.

Инвентарь

Спортивным инвентарём служит валик, который можно скатать из обычного махрового полотенца среднего размера. Он должен быть тугим и жёстким — для этого его нужно перевязать верёвкой, что исключит разматывание во время тренировки. Диаметр определяется индивидуально: так, при росте 180 см и 100 кг веса он должен быть больше, чем при параметрах 150 см и 60 кг.

Упражнения для похудения с валиком из полотенца. Техника выполнения

Валик из махрового полотенца обвязанный лентой

Как правильно положить валик

Расстилаем на пол специальный коврик или плед. Укладываем валик. Садимся к нему спиной. А дальше всё зависит от того, какое именно положение вы выполняете.

Положение 1 — поясничное

Ложимся на валик так, чтобы он попал в поясничную впадину. Чтобы проверить правильность его положения, необходимо указательные пальцы обеих рук расположить на пупке и провести ими полуокружности, спустившись по бокам под спину. В итоге они должны уткнуться в центр диаметра скрученного полотенца. Данная поза работает на похудение талии и с костями таза.

Читать статью  Методика подготовки и проведения физкультурного занятия в старшей группе детского сада

Положение 2 — подреберное

Ложимся на валик так, чтобы он находился под рёбрами. Чтобы проверить правильность его положения, необходимо указательные пальцы обеих рук расположить на выступающей косточке нижнего ребра и провести ими полуокружности, спустившись по бокам под спину. В итоге они уткнутся в нижний край скрученного полотенца, его основная часть должна находиться выше этого уровня. Данная поза работает на похудение живота, с мышцами брюшного пресса и возвращает на место рёбра.

Упражнения с валиком для шеи. Как правильно лежать на валике по 5 минут в день по японской методике, чтобы подтянуть овал лица и выровнять осанку

Упражнения с валиком для шеи. Как правильно лежать на валике по 5 минут в день по японской методике, чтобы подтянуть овал лица и выровнять осанку

Я думаю, вы со мной согласитесь, что приятнее видеть человека с ровной и красивой осанкой, но дело ведь не только в красоте. От того какая у человека осанка зависит очень многое. От неправильной осанки появляется пивной животик, второй подбородок, носогубные морщины на лице, головные боли. От этого может возникать отечность на лице. Я уже не говорю о проблемах наших внутренних органов.

Для того,чтобы поддерживать позвоночник в здоровом состоянии нужно как можно больше уделять время физическим упражнениям и расслаблению мышц спины. Времени на это катастрофически не хватает. Есть способ расслабить позвоночник после длительного и напряженного рабочего дня не выходя из дома и даже лежа на полу.

Этот метод придумал японский врач Фукуцудзи. Он посвятил этому 10 долгих лет, провёл исследования на многих людях. Метод очень простой.
Для этого вам потребуется 5 минут времени и скатанное валиком банное полотенце.

Хочу рассказать вам, как я это делаю.

Взяла большое банное полотенце завернула его валиком и перевязала с двух сторон ленточками.

Упражнения с валиком для шеи. Как правильно лежать на валике по 5 минут в день по японской методике, чтобы подтянуть овал лица и выровнять осанку

Села на пол, подложила полотенце под поясницу и легла. Полотенце оказалось точно под пупком. Это важно! Ноги развела на ширину плеч, пятками в сторону, большие пальцы соединила вместе. Такое положение сначала не очень удобно, и поэтому для соединения больших пальцев я применила обыкновенную резинку для волос. Руки вытянула за головой, ладошки положила на пол и соединила мизинцы. Нужно полностью расслабится.

Читать статью  Комплексы упражнений по атлетической гимнастике для девушек. Атлетическая гимнастика для женщин

Упражнения с валиком для шеи. Как правильно лежать на валике по 5 минут в день по японской методике, чтобы подтянуть овал лица и выровнять осанку

все фото взяты из открытых источников

Сначала 5 минут лежать очень тяжело. По методике можно начать с 1 минуты постепенно дойти до 5 минут. Выходить из этой позы нужно очень аккуратно. Нельзя делать резких движений. Сначала согните локти и подтяните к себе руки. Затем согните ноги в коленках и потяните ноги. Аккуратно повернитесь на бочок, подниметесь с помощью рук на четвереньки, выгните спину как кошечка и потянитесь.

Упражнения с валиком для шеи. Как правильно лежать на валике по 5 минут в день по японской методике, чтобы подтянуть овал лица и выровнять осанку

Хорошо, если вытяните позвоночник в позе ребенка. После этого можно вставать на ноги.

Больше 5 минут лежать не имеет смысла. Эффект достигается за этот период. После того как я начала лежать на валики у меня изменилась осанка. Я перестала сутулится и моя спина выпрямилась. Такой эффект достигается практически сразу. Моя Мама тоже стала лежать на валике и почувствовала, что спина её выровнялась, перестала болеть поясница, и заметно уменьшилась талия. Мама «подросла» на сантиметр.

Если валик подложить под спину на уровне застёжки бюстгальтера. И лежать по такой же методике, то у вас уйдёт второй подбородок, кожа на лице начинает подтягиваться.

Я поделилась с вами своими впечатлениями, если у вас есть сомнения, посоветуйтесь с доктором.

Метод фукуцудзи при сколиозе. Метод фукуцудзи для похудения

Японский метод похудения с полотенцем, по сути, является статическим упражнением с эффектом растягивания позвоночника. Изначально, гимнастика предназначалась для решения проблем со спиной, костями и суставами. Только через некоторое время, Фукуцудзи заметил, что после анатомического восстановления позвоночника, происходит уменьшение талии, выпрямление осанки и увеличение роста человека.

Принцип действия гимнастики с валиком заключается в формировании правильной осанки. В основе японской методики лежит теория изучения причин набора лишнего веса. Фукуцудзи выделяет два фактора:

  1. Кости человека постоянно подвержены негативному воздействию – неправильная осанка, сидение за компьютером, роды, чрезмерные нагрузки. Это приводит к расхождению реберных и тазовых костей, а потом и к накоплению жира в области бедер, ягодиц, живота.
  2. Смещение костей вызывает неправильное расположение внутренних органов, что приводит к нарушению обмена веществ и набору веса.
Читать статью  Виды физических упражнений

Механизм влияния японской гимнастики для похудения с валиком на уменьшение талии и бедер, заключается в растяжке тазовых костей и подреберья, воздействии упражнений на позвоночник. Если он нормально функционирует, то внутренние системы организма тоже работают хорошо. Если же есть проблемы, то происходит нарушение всего процесса жизнедеятельности.

Японская гимнастика для похудения с валиком на вес действует условно. Занятия стимулируют выработку коричневого жира, который не откладывается, как белый, а сжигается для поддержания температуры тела. Процесс объясняется конструкцией коричневой клетки. В ее цитоплазме находятся митохондрии, стимулирующие окисление жиров. Усиленное кровоснабжение, благодаря большому количеству капилляров, способствует увеличению количества кислорода для сжигания жира. Вследствие этого происходит выработка энергии.

Другими словами, само упражнение «проблемный» жир не сжигает – оно помогает ему не откладываться, выправить осанку, поставить на место кости таза, что со временем приведет к уменьшению талии, распрямлению плеч, т.е. фигура визуально станет стройнее. Дополнение гимнастики здоровым питанием, физическими нагрузками, поможет использовать методику, чтобы снизить вес.

Источник https://shkola-krasoty.com/stati/uprazhneniya-dlya-pohudeniya-s-valikom-iz-polotenca-tehnika-vypolneniya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *