Лучшие шейкеры для спортивного питания на 2023 год

Лучшие шейкеры для спортивного питания на 2023 год

Шейкер — это устройство, которое служит для приготовления коктейлей. С его помощью можно смешать протеин, гейнер или предтренировочный комплекс с водой и получить готовый спортпит.

Лучшие шейкеры для спортивного питания на 2023 год

Также в шейкер можно поместить предтренировочный комплекс собственной «сборки»: отмерить нужное количество креатина, аминокислот, витаминов в порошке, добавить другие необходимые компоненты. Затем при помощи простых движений все смешивается с водой или соком, превращаясь в коктейль. Его можно будет выпить прямо из шейкера.

Какой шейкер лучше для спортивного питания

Шейкер — это «родственник» спортивных бутылок для жидкостей и термокружек. Это емкость, которая имеет крышку. Та, в свою очередь, защелкивается или закручивается для обеспечения герметичности. Из хорошего шейкера ничего не капает и не вытекает. Также внутри конструкции есть сеточка. Так называется деталь, которая помогает смешивать ингредиенты и разбивать комочки порошка при интенсивном встряхивании. Вот несколько популярных конфигураций:

  • шарик (blenderball);
  • колодец;
  • конус.

Особых преимуществ у какого-либо вида не выявлено. Так что выбор за потребителем. Теперь настал черед поговорить об объеме и материале, из которого изготавливаются лучшие шейкеры для спортивного питания.

Лучше приобрести большой шейкер с мерными делениями, наливая в него необходимое количество воды. Также большие объемы от 750 мл оценят потребители гейнеров. Требование к таким аксессуарам только одно: небольшой диаметр, чтобы было удобнее носить в карманах спортивной сумки.

Материал корпуса

Достоинства

Малый вес, не выскальзывают из рук. Интересный и современный дизайн.

Повреждается от падений и ударов. У некоторых аллергия на этот материал.

Читать статью  Упражнения и тренировки для сжигания жира на животе — гид

Легкие, удобные, с современным дизайном. Большинство изделий не скользят в руках.

Необходимо проверять сертификаты. Лучше не выбирать изделия с неприятным запахом. Горячие напитки быстро остывают.

Металл (алюминий или нержавеющая сталь)

Долго держат тепло горячих напитков. Долговечные, брутальные на вид. Безопасны для здоровья.

Большой вес, простой дизайн. Некоторые образцы могут ржаветь. Шум при смешивании.

Как выбрать спортивный шейкер для профи

Спортивные шейкеры для профи могут отличаться от наиболее простых моделей. Обычно это аксессуары с большим объемом и каким-либо креплением. Также они содержат не одну камеру для жидкости, а две, три или даже четыре. В них помещаются необходимые порошки для приготовления спортпита. Это не обязательное условие, ведь можно носить их с собой в отдельной таблетнице или воронке для порошков. Но некоторым нравится именно многокамерный шейкер.

Существует шейкер на батарейках. Из него можно пить готовый напиток, он безопасен в использовании. Важно лишь не забывать вовремя менять батарейки.

Теперь несколько советов, какой шейкер лучше для спортивного питания и как интуитивно выбрать модель для индивидуальных нужд:

  • логотип известной марки не гарантирует того, что эта модель понравится абсолютно всем;
  • далеко не все модели подходят для посудомоечной машины, производитель сообщает об этом в инструкции;
  • мыть шейкер доведется часто, так что конструкция должна разбираться легко;
  • аксессуары, которые закручиваются, обычно обеспечивают лучшую герметичность и служат дольше, чем захлопывающиеся;
  • если корпус поврежден, герметичности нет — то остается утилизировать шейкер;
  • образцы из всех материалов нужно мыть и хранить в сухом виде после использования;
  • приготовленный коктейль нужно выпить почти сразу же, все остатки выливаются;
  • образцы с небольшим диаметром удобно держать даже женской кистью;
  • чем толще стенки — тем более долговечным окажется изделие.

Рейтинг спортивных шейкеров: топ лучших аксессуаров

Новые модели шейкеров постоянно появляются на рынке. Стоит рассмотреть наиболее интересные предложения от ведущих производителей спортивного питания и аксессуаров.

Читать статью  Спортивное питание: польза и вред, как правильно выбрать и принимать

maxler-drink-bottle-550ml

Drink Bottle 550 мл (Maxler)

Maxler — производитель из Германии, которому с 2004 года удалось ворваться в топ. Компания известна производством добавок с особым, тонким помолом, предотвращающим появление комков. Так что можно ожидать от них инноваций при изготовлении шейкеров и бутылей.

Свое детище они назвали бутылкой для воды, объем составляет 550 мл. Этого хватит и для протеина, и для предтренировочного комплекса. Бутылка из затемненного материала не позволит рассмотреть характер содержимого, зато будет четко видно, что в шейкере все же что-то есть. Компания не стала делать выбор между крупным логотипом и полезным мерным делением: место нашлось для всего. Весит бутылка всего 250 гр, высота составляет 20 см. Диаметр 7 см, благодаря чему ее удобно держать даже детям женщинам.

Произведен шейкер все же в Китае, производитель говорит об особой эргономичной форме. Есть носик для удобства пития, крышка закручивающаяся, так что герметичность под контролем. Качество пластика контролирует компания, в нем нет опасного BPA. Также этот аксессуар можно помыть в посудомоечной машине. Цена привлекательная.

шейкер.jpg

Шейкер 800 мл без логотипа металлический с шариком (Be First)

Be First — это российская компания, которая вышла на рынок в 2008 году. Она также занимается производством аминокислот, креатина и прочих препаратов в формате порошков, так что знает многое о том, как пользоваться шейкером для спортивного питания и каким он должен быть.

Эта модель выполнена из металла, внутри помещен шарик для лучшего размешивания. Из-за этого при встряхивании звук может показаться громким. Объем в 800 мл понравится тем, кто употребляет не только протеин, но и гейнер. Компания также позаботилась о герметичности и создала уплотнительное кольцо, которое размещено внутри. Правда, эту силиконовую деталь тоже доведется вытаскивать и споласкивать. Изделие легко помыть в посудомоечной машине. Общая высота составляет 23 см, диаметр — 7 см, так что шейкер будет удобно держать всем. Он хорошо удерживает тепло, с ним ничего не случится от удара или падения. Цена чуть выше пластиковых аналогов, но и прослужит он дольше.

Читать статью  10 спортивных добавок для сушки тела

voronka-kontejner-ultimate-nutrition.jpeg

Воронка-контейнер (Ultimate Nutrition)

Ultimate Nutrition — это признанный производитель из США, который был основан еще в 1979 году. У истоков стоял профессиональный атлет Виктор Рубино, так что не приходится удивляться, какие интересные идеи здесь превращаются в готовые продукты.

Этот аксессуар — желанное дополнение к шейкеру для любого спортсмена. В нем есть 3 секции, в которые можно сложить таблетки или капсулы с добавками. Также в его составе воронка, в которую можно насыпать небольшое количество порошка: гейнера, протеина, аминокислот, креатина или других спортивных продуктов. Все вместе собирается в небольшой, удобный в переноске и герметичный аксессуар. Если разобрать контейнер и воронку — то все равно можно будет их использовать по назначению.

Забота о потребителе проявляется и в наличии петли. Так воронку-контейнер можно будет присоединить к спортивной сумке или подвесить на пояс. Порошок легко высыпать из воронки в шейкер или обратно в банку благодаря узкому горлышку с завинчивающейся крышкой. Аксессуар продается по привлекательной цене.

Каждый атлет знает, для чего нужен спортивный шейкер и о том, насколько это полезный аксессуар. Необходимо выбирать его в соответствии с собственными потребностями из качественных и долговечных материалов, а также вовремя мыть и сушить.

Другие записи

MSM (МСМ): что это такое, инструкция по применению, польза и вред для организма

MSM – серосодержащее соединение, которое производит противовоспалительное, противомикробное, обезболивающее, фибринолитическое действие.

GABA – аминокислота, природный антидепрессант и жиросжигатель. Эта добавка пользуется популярностью у бодибилдеров и атлетов практикующих силовые виды спорта.

Предтренировочные комплексы – это лучшие добавки для повышения результативности тренировок и прогрессирования в спорте. Они обеспечивают не только физическую, но и умственную стимуляцию, что в сумме дает невероятный рост производительности в любых видах спорта.

Источник https://pitprofi.com/blog/lutshie-sheikery-dlya-sportivnogo-pitaniya/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *