госпожа

Друзья, если у Вас есть вопросы или предложение касающиеся сайта, можете направить их по следующим контактам, которые приведены ниже.

E-mail:

Мы всегда открыты к диалогу, администрация «infakts.ru»

Величайший фальсификатор современности

Марк Лэндис — величайший фальсификатор современности

Величайший фальсификатор современности


Десятки музеев США обвел вокруг пальца ловкий фальсификатор Mark Landis. В течение почти тридцати лет некто, представляясь разными именами, преподносил в дар солидным художественным музеям поддельные картины. Выявить масштаб его деятельности удалось только в 2010 году, благодаря бдительности директора художественного музея Хиллиарда — Марка Туллоса.

Сначала Туллосу пришло письмо от «отца Артура Скотта», якобы иезуитского священника. «Священнослужитель» предложил музею в дар холст американского импрессиониста Чарльза Кортни Карана, мотивируя свой поступок тем, что его покойные родители тоже покровительствовали музеям. Директор картину принял и даритель благословил всех присутствующих на автостоянке.

Как отметил директор Туллос, подделка выглядела весьма убедительно и он ничего не заподозрил; сомнения возникли у музейного регистратора. Осмотрев полотно под микроскопом, она разглядела полиграфические растровые точки, поверх которых была нанесена краска.

Разоблачение подделки напомнило ей о случае в художественном музее Государственного университета Луизианы. Тогда некий Марк Лэндис также пытался пожертвовать музею поддельную картину. Порывшись в документах, Джойс отыскала фотографию мистера Лэндиса и директор Туллос узнал в нем «отца Скотта».

После того как Марк Туллос разослал музейной ассоциации письма с предупреждением о мошеннике, появились новые сообщения о деятельности «благотворителя».

Удалось найти более 30-ти американских музеев, получивших картины от человека, представлявшегося разными именами. Большинство “подарков” в музеях успели побывать на экспозиции, потому что главным условием дарителя была договоренность о том, что картины обязательно выставят.
Когда о масштабной «проделке» Лэндиса стало известно Американской музейной ассоциации, полиции и ФБР, власти столкнулись с проблемой — фальсификатора нельзя осудить по какой-либо статье, поскольку на своих произведениях он не заработал ни цента и даже не пытался их продать.
1 апреля 2012 года состоялась персональная выставка Лэндиса под названием “Faux Real” с участием всех подделок фальсификатора.

Нет комментариев

Зарегистрируйтесь или войдите чтобы комментировать



Почему устрицы стали деликатесом?

Автор: infakts
Ещё в начале 19 века и во Франции, и в Англии устрицы считались пищей бедняков, которым не хватало денег на мясо. Однако бесконтрольный вылов устриц привёл к резкому сокращению их численности в природе, и во второй половине 19 века они сильно подорожали, став деликатесом.

Американка выпрыгнула с 86 этажа и выжила!

Автор: infakts
В 1979 году американка Эльвита Адамс решила свести счёты с жизнью, выпрыгнув с 86 этажа Эмпайр-стейт-билдинг. Однако сильный порыв ветра задул её обратно к зданию, и она приземлилась на карниз 85 этажа, отделавшись только переломом бедра.

Почему в средневековье пиво было наиболее массовым напитком в Европе?

Автор: infakts
В средневековой Европе, особенно в северных и восточных её частях, пиво было поистине массовым напитком — его употребляли люди всех классов и возрастов.

14 интересных фактов о снах

Автор: infakts
Все люди видят сны. Даже если вам кажется, что вы их не видите. Человек может просто не запоминать сны.

Почему один американский городок называется Идиотвилль?

Автор: infakts
В американском штате Орегон есть заброшенный населённый пункт под названием Идиотвилль (Idiotville).

Как появился псевдоним украинской певицы Ани Лорак?

Автор: infakts
Украинская певица Каролина Куек стала известна под псевдонимом Ани Лорак благодаря конкурсу «Утренняя звезда-95»...

Почему китайцам запретили смотреть Аватар?

Автор: infakts
Правительство Китая запретило прокат фильма «Аватар». Власти опасаются, что население страны, посмотрев фильм, поднимет восстание.

Рекордсмен по путешествиям во времени?

Автор: infakts
Российский космонавт Сергей Крикалёв провёл на орбите в общей сложности 803 дня, что является мировым рекордом...

Мензурное фехтование. Германия. XX век.

Автор: infakts
Эта своеобразная форма благородной дуэли была распространена в Германии в XVI веке среди молодёжи, особенно в студенческой среде.

Самая долгая война длилась более 2000 лет!

Автор: infakts
Третья Пуническая война между Римом и Карфагеном закончилась полным разрушением последнего, и мирный договор не был подписан. В 1985 году это сделал мэр Рима Уго Ветере, когда посещал Тунис с официальным визитом. Таким образом, формально эта война длилась 2131 год.

Sony и гибкая электронная тетрадь

Автор: infakts
Компания Sony представила прототип электронной тетради с нестандартным размером экрана.

5 привычек низкой самооценки

Автор: infakts
Привычка сравнивать себя с другими и смотреть на других снизу вверх — верный признак зависимости. Отрицая свою уникальность, вы предаете себя. Оценивая себя через других, вы рискуете никогда не узнать себя настоящего.

Самая короткая война

Автор: infakts
Самая короткая война длилась всего 38 минут...

Самая крупная золотая рыбка на Земле

Автор: infakts
Золотая рыбка Брюс — самая крупная на Земле (40 см в длину)

Почему бумага желтеет?

Автор: infakts
Итальянские физики из университета Тор Вергата определились с тем, какие именно группы атомов вызывают желтоватый оттенок старых рукописей и фотографий.

Креативные тестовые вопросы

Автор: infakts
Невероятно простые вопросы с логическими ответами...

Почему судья на суде стучит молотком?

Автор: infakts
В суде решаются острые вопросы, и легко перейти на эмоции, тогда, чтобы судье не повышать голос, можно обратить на себя внимание с помощью молотка.

Как долог процесс разложения

Автор: infakts
Подумайте, прежде чем выкидывать бутылку на землю...

Почему у одного дуба в Германии есть свой почтовый адрес?

Автор: infakts
Парочка стала обмениваться любовными записками через дупло дуба, и вскоре лесник, видя тщетность своего запрета, разрешил молодым людям пожениться, причём свадьбу отмечали под этим деревом...

Сальвадор Дали хитрил

Автор: infakts
Знаменитый и эксцентричный художник любил подчеркнуть собственную значимость и ценность своих работ. Например, он мог обмануть покупателя, сказав тому, что использовал осиный яд для разведения краски, которой писал картину. Да, да, именно поэтому картина стоит $1 000 000.