Друзья, если у Вас есть вопросы или предложение касающиеся сайта, можете направить их по следующим контактам, которые приведены ниже.

E-mail:

Мы всегда открыты к диалогу, администрация «infakts.ru»

20 необычно красивых мест и пейзажей

Эти места и пейзажи словно вышли из сказок и рассказов нашего детства, в их существование трудно поверить но они существуют в реальности!


Замок Нойшванштайн, Германия

Германия — страна сказок, подарившая миру, например, Вильгельма Гауфа и братьев Гримм. А еще в Германии находится самый сказочный на планете замок: Нойшванштайн, чье название переводится как «Новый лебединый утес». Во второй половине XIX века его построил Людвиг II Баварский, или, как его еще называли, «Сказочный король».



Замок Мон Сен-Мишель, Франция

Название небольшого скалистого островка, который был усилиями архитекторов превращен в по-настоящему неприступную крепость – Мон-Сен-Мишель – переводится на русский язык, как «Гора Архангела Михаила».



Тоннель Вистерия

Японский городок Китакюшу, что в 4-х часах езды от Токио, известен своим садом цветов Кавати Фудзи (Kawachi Fuji Garden), одной из главных достопримечательностей которого является Тоннель Вистерия (Wisteria Tunnel).



Ландшафт Дэнксия

Яркие краски радуют глаз – красноватый песчаник местных гор играет на солнце множеством оттенков. Цветные горы Китая испещрены рисунками причудливой формы, напоминающими морские волны.
Сегодня туристы со всего мира съезжаются в китайскую провинцию Ганьсу чтобы полюбоваться здешним необычным пейзажем.



Темная аллея в Ирландии

Эти прекрасные буковые деревья возрастом около 300 лет растут около деревушки Армой (Armoy) в графстве Антрим (Antrim) Северной Ирландии. Из-за тесно переплетающихся ветвей буков местные жители назвали древесный тоннель "Темные изгороди" (Dark Hedges), что по-русски правильнее сказать "Темная аллея".



Бухта Халонг

Бухта Халонг - одно из самых популярных мест во Вьетнаме. Пейзажи потрясаю и создают впечатления нереальности происходящего.



Гленфиннан Виадук, Шотландия

Самый фотогеничный железнодорожный мост Шотландии известен далеко за пределами Великобритании. У любителей книг и фильмов и волшебнике Гарри Поттере этот виадук ассоциируется прежде всего с Хогвард-Экспрессом. Ведь именно по нему проезжал знаменитый поезд в киноленте «Гарри Поттер и тайная комната»




Пещеры Бату, Малайзия

Система пещер Бату – место паломничества тысяч индуистов. Комплекс состоит из нескольких пещерных залов, превращенных в храмы. К главной Храмовой пещере (Temple Cave) ведет знаменитая лестница из 272 ступеней, по которой должен подняться каждый паломник. Некоторые делают это на коленях или вовсе ползком.



Собор Василия Блаженного, Россия

Описание думаю излишне. Раскрашенный в сказочные цвета собор на Красной площади производит впечатление сказочного дворца, именно за фотографией этого собора на красную площадь едут сотни тысяч туристов.



Пещера гигантских кристаллов

Подземный мир полный чудес! Эти удивительные пещеры, названые Пещерами кристаллов (Cueva de los Cristales), находятся в мексиканской пустыне на 300 метровой глубине.

Эти формирования создавались природой несколько миллионов лет.



Кольмар, Франция

Кольмар — живописный эльзасский город, с прекрасно сохранившимися старинными кварталами, которые погружают Вас в средневековье. В городе огромное количество восхитительно красивых зданий, которые были построены в Средневековье и в период Возрождения



Памуккале, Турция

Водопад известен своими красивыми белыми склонами, он является одним из геологических чудес Турции. Термальные источники, бьющие из горы многие сотни лет, сформировали красивые террасы с водоемами разной глубины.



Дворец Версаль, Франция

Версаль - это имя связано во всем мире с представлением о самом значительном и великолепном дворце, возведенном по воле одного монарха.

Это наверное известный дворцово-парковый комплекс с прекрасными садами и внутренним убранством



Тадж-Махал, Индия

Что может быть сказочнее чем Тадж-Махал. Это первая ассоциация возникающая при упоминании восточных сказок



Ангкор Ват, Камбоджа

Ангкор-Ват — это главная цель 99,9% всех приезжающих в Камбоджу туристов. Самый крупный храмовый комплекс планеты и одно из красивейших творений человечества за всю его историю



Храм Паро-лакханг, Бутан

Паро-лакханг, также известный как Логово тигра - знаменитый буддийский монастырь, расположенный на скале вверху долины Паро в Бутане. Часто находясь в облаках и тумане оставляет незабываемые, мистические впечатления




Замок Пелеш, Румыния

Шикарный замок Пелеш нашел свое пристанище на берегу одноименной горной реки, возле города Синая. Замок кажется волшебным, словно сошедшим со сказочных страниц, а общую таинственную атмосферу дополняет дремучий лес с пением птиц и шелест листвы деревьев.



Парк Чжанцзяцзе, Китай

Китайский парк Чжанцзяцзе давно снискал популярность среди туристов. Во-первых, именно здесь, среди скал Улинъюань, которые вдохновили Джеймса Кэмерона на создание «летающих гор» в фильме "Аватар" , находится гора Тяньмэнь, а в ней — легендарная пещера Небесные ворота



Петра, Иордания

Снявшийся в десятках фильмов знаменитый храм Петра высеченный в скале. Что может быть мистичнее и загадочнее?



Аллея Баобабов, Мадагаскар

Аллея баобабов находится на грунтовой дороге между Morondava и Belon'i Tsiribihina в регионе Menabe в западном Мадагаскаре. Потрясающий пейзаж привлекает путешественников со всего мира, что делает его одним из самых посещаемых мест в регионе.

Нет комментариев

Зарегистрируйтесь или войдите чтобы комментировать



Невероятный маневр девушки на Садовом кольце

Автор: infakts

Девушка, двигающаяся по Садовому кольцу в Москве, решила обогнать автомобиль, но не справилась с управлением

Парад Победы 2014 в Москве

Автор: infakts

В Москве на Красной площади прошел военный парад войск, посвященный годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Грандиозное новогоднее шоу фейерверков в Дубае

Автор: infakts

Грандиозное новогоднее шоу фейерверков в Дубае занесли в Книгу рекордов Гиннесса.

Зеркальный забор

Автор: infakts

Оригинальное решение нашли умельцы превратить обычный деревянный забор, с применением зеркальной плёнки.

Собака, похожая на Путина

Автор: infakts

На Крещатике нашли собаку, похожую на Путина, — сообщают украинские СМИ.

ШКОЛА В НОВОЙ ГВИНЕЕ

Автор: infakts

Папуа Новой Гвинеи — это страна каннибалов или попросту говоря людоедов

Уникальный автобус-яхта.

Автор: infakts

Превосходный и уникальный автобус-яхта.

16 дешевых способов путешествовать по миру

Автор: infakts

Не скажу, что такие способы приживутся, но я думаю, что чем больше вариантов, тем больше вероятность найти «свой путь» или придумать, что-то необычное.

​Пенсионер из Боснии сделал точную копию Фольксвагена "Жука" из 50000 кусочков дерева

Автор: infakts

Пенсионер из Боснии сделал точную копию Фольксвагена "Жука" из 50000 кусочков дерева

Девушки в бикини

Автор: infakts

Подборка девушек с красивыми фигурами в бикини.

Водитель забыл, что ведет двухэтажный автобус

Автор: infakts

28 апреля в городе Ухань, административном центре китайской провинции Хубэй, произошло курьезное ДТП.

10 Самых красивых садов в мире.

Автор: infakts

В мире существует множество самых разнообразных и неповторимых садов, однако лишь некоторые из них стали яркими примерами садово-паркового искусства...